Новости

15.02.2019

Уведомление кредиторам о смене места нахождения (адреса) АО «Народный банк»

Настоящим Акционерное общество «Народный банк» (далее – Банк), Лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций №2249, основной государственный регистрационный номер 1020900001902 уведомляет, что 15 февраля 2019 года общим собранием акционеров Банка (протокол № 1) принято решение об утверждении изменений в Устав Банка, связанных с изменением места нахождения. Общим собранием акционеров Банка новое место нахождение (адрес) Банка определено по адресу:

115184, г. Москва, Малый Татарский пер., д. 3.

В настоящее время Банком осуществляются действия, направленные на регистрацию соответствующих изменений в Уставе Банка в уполномоченных государственных органах. Указанные изменения, связанные с изменением места нахождения, вступят в силу с момента государственной регистрации таких изменений и внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи.

Изменение места нахождения Банка не влечет за собой изменений или прекращений прав и обязанностей Банка по отношению к своим клиентам, контрагентам и партнерам. Переоформления договоров с использованием нового места нахождения Банка не требуется, все договоры и соглашения заключенные Банком ранее, сохраняют свое действие.

Информация о конкретной дате смены адреса будет дополнительно размещена на официальном сайте Банка в сети Интернет по адресу: http://www.nb-bank.ru/

Всю дополнительную информацию по возникающим вопросам можно получить по телефонам:
+7 87822 6 12 66, +7 495 953 33 14.


31.12.2018

Уважаемые клиенты!

По состоянию на 31.12.2018 АО «Народный банк» проводит мероприятия в рамках исполнения Федерального закона № 115-ФЗ и Указания Центрального Банка РФ № 4836-У от 22 июня 2018 г. по регистрации физических лиц в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единой биометрической системы (ЕБС) .


26.03.2018

Уважаемые клиенты!

АО «Народный банк» 31 марта 2018г. проводит «День приема монет от населения».
По адресу г.Черкесск ул.Умара-Алиева 31а.


28.02.2018

УВАЖАЕМЫЕ КРЕДИТОРЫ, КЛИЕНТЫ!

Уведомление об изменении местонахождения (адреса) Московского филиала Акционерного общества

 «Народный банк»

Акционерное общество  «Народный банк»  (лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2249, ОГРН 1020900001902, ИНН 0901000990) уведомляет своих  клиентов, кредиторов, контрагентов и иных заинтересованных лиц о планируемом  изменении местонахождения (адреса) Московского филиала,  решение принято советом директоров АО «Народный банк» (Протокол №4 от 26.02.2018г.)

Прежнее местонахождение (адрес) МФ АО  «Народный банк»:
115184, Российская Федерация, г.Москва, Пятницкий переулок, дом ¾, строение 3.

Новое местонахождение (адрес)  МФ АО  «Народный банк»:
115184, Российская Федерация, г.Москва, Пятницкий переулок, дом 3, строение 3.

Фактическое местонахождение МФ АО  «Народный банк»:
115184, Российская Федерация, г.Москва, Пятницкий переулок, дом 3, строение 3.

По данным ГБУ Московского городского бюро технической инвентаризации Первого территориального управления   прежний и новый  адрес местонахождения   принадлежит одному и тому же объекту. ( Справка №216866)

Обращаем Ваше внимание на то, что номера телефонов  МФ АО  «Народный банк»  останутся без изменений.

Изменение адреса  местонахождения  не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей Филиала  по отношению к своим контрагентам и клиентам по ранее заключенным договорам.

Изменение местонахождения (адреса)  МФ АО  «Народный банк» не потребует дополнительных действий со стороны клиентов. Номера банковских счетов клиентов, номер корреспондентского счета и иные реквизиты банка останутся без изменений.

Просим Вас всю адресованную  корреспонденцию направлять по новому адресу.

Информация о дате государственной регистрации изменений с указанием нового местонахождения Филиала будет размещена Банком.


27.02.2018

Уважаемые клиенты!

С 01 марта 2018 года вступает в силу Инструкция Банка России от 16.08.2017 № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления». Инструкция Банка России от 04.06.2012 № 138-И утрачивает силу.

Основные изменения:

  • Отменяется требование о представлении резидентами в банк:
    • Паспорта сделки;
    • Справки о валютной операции;
    • Корректирующей справки о подтверждающих документах;
    • Ведомости банковского контроля при переводе на учет контракта (кредитного договора) на обслуживание из другого уполномоченного банка.
  • Устанавливается новый порядок и сроки постановки контрактов (кредитных договоров) на учет в Банке с присвоением им уникальных номеров.
  • Определены пороговые суммы для постановки контракта (кредитного договора) на учет:
    • для импортных контрактов и кредитных договоров – в сумме обязательств равной или превышающей в эквиваленте 3 млн. рублей;
    • для экспортных контрактов - в сумме обязательств равной или превышающей в эквиваленте 6 млн. рублей.
  • Изменен порог суммы для проведения валютных операций без документов – эквивалент 200 000 рублей РФ.
  • Для экспортеров предусмотрен упрощенный порядок постановки на учет контрактов на основании Сведений об экспортном контракте.
  • Сокращен до одного рабочего дня срок рассмотрения документов Банком (за исключением отдельных случаев), срок снятия с учета контракта сокращен до двух рабочих дней.
  • Для проведения операций резиденты представляю в Банк документы, обосновывающие проведение операций. Банк самостоятельно определяет код вида операции, за исключением случаев, установленных в Инструкции.
  • Новый порядок исключает основание для отказа Банком в постановке контракта на учет, кроме случаев недостаточности представленных резидентом документов и информации, необходимых для постановки на учет контракта (кредитного договора).

18.01.2018

Уважаемые клиенты и партнеры АО «Народный банк»!

18 января 2018 года АО «Народный банк» празднует свой четвертьвековой юбилей.
Двадцать пять лет – это не просто очередная дата. На протяжении всей своей истории, совпадающей с историей новой России, в любые времена Банк неукоснительно соблюдал закон,  неизменно поддерживал своих клиентов, добросовестно выполнял свои обязательства,  предлагал клиентам самые актуальные и востребованные продукты и услуги.
Для Банка двадцатипятилетие  деятельности - это не только повод для гордости, но и мотивация для дальнейших свершений. АО «Народный банк» поздравляет всех своих  клиентов, партнеров, сотрудников с этой датой и выражает уверенность, что впереди будут еще долгие годы эффективного сотрудничества!

Процветания и успехов во всех благих начинаниях!


09.12.2015

Уважаемые клиенты!

В рамках повышения финансовой грамотности просим Вас ознакомиться с брошюрой "Микрофинансовые организации"